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Pamonha Salgada de Forno

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INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde
  • 300 gramas de linguiça toscana tostada em rodelas não muito finas
  • Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto
  • 2 jilós cortados em quartos e marinado no limão
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Muçarela para gratinar

MODO DE PREPARO

  • 1. Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho).
  • 2. Numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro verde picadinho e a pimenta picadinha.
  • 3. Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso.
  • 4. Coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos).
  • 5. Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos, depois o jiló e depois a linguiça.
  • 6. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
  • 7. O tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha.

TEMPO DE PREPARO: 50 Minutos
RENDIMENTO: 10 Porções

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