INGREDIENTES
- 6 espigas de milho verde
- 300 gramas de linguiça toscana tostada em rodelas não muito finas
- Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto
- 2 jilós cortados em quartos e marinado no limão
- 1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Muçarela para gratinar
MODO DE PREPARO
- 1. Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho).
- 2. Numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro verde picadinho e a pimenta picadinha.
- 3. Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso.
- 4. Coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos).
- 5. Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos, depois o jiló e depois a linguiça.
- 6. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
- 7. O tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha.
TEMPO DE PREPARO: 50 Minutos
RENDIMENTO: 10 Porções
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