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Panqueca de Carne Moída

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INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

RECHEIO

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO – MASSA

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  • Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  • Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  • Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  • Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

MODE DE PREPARO – RECHEIO

  • Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  • Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  • Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  • Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  • Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM

  • Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
  • Faça esse processo com todas as panquecas.
  • Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  • Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  • Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

TEMPO DE PREPARO: 40 Minutos
RENDIMENTO: 10 Porções

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