Torta de Abacaxi

0

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Calda:

  • Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  • Retire do fogo.
  • Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
  • Reserve.

Massa:

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  • Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  • Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  • Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  • Adicione o fermento.
  • Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  • Desenforme quente para não grudar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: você pode substituir o abacaxi por banana ou maçã.
Gostou da receita? Confira as dicas do TudoGostoso para deixá-la ainda melhor:
Se quiser uma massa mais molhadinha, você pode fazer furos na massa com um palito e pincelar com suco de abacaxi, vai ficar delicioso!
Peinere a farinha de trigo antes de juntá-la a massa para evitar que forme grumos e fique mais macia! Se quiser, também pode adicionar um pouquinho de amido de milho para garantir a maciez! Ah e nada de farinha velha, viu! Quanto mais nova a farinha, melhor vai sair a receita.
Para garantir que seu fermento está funcionando, coloque uma colher (chá) dentro de um copo de água: se borbulhar, significa que está funcionando e fará sua massa crescer!
Se sua manteiga estiver gelada, sua massa ficará ainda mais fofinha!
Cuidado para o caramelo não queimar! Isso fará com que a calda fique amarga e não fique gostosa, é preciso prestar atenção!
Caso não queira desenformar quente, você pode deixar sua torta esfriar e, na hora de desenformar, levar o fundo da forma ao forno para que o caramelo derreta e solte do fundo!
Confira outras receitas de tortas como torta de maçã, torta de banana, torta de maracujá, torta de chocolate, torta de morango, torta de pêssego e outras!

TEMPO DE PREPARO: 60 Minutos
RENDIMENTO: 10 Porções

#jornalrmsp #brasil #gastronomia #receitas #docesesobremesas #tortadeabacaxi

Share.

About Author

Leave A Reply