Sopa de Legumes com Macarrão

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INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO

Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado.
Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.

OBSERVAÇÕES

A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

TEMPO DE PREPARO: 50 Minutos
RENDIMENTO: 6 Porções

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